L'avanzino e Buta Stupa

quel che avanza al ristorante te lo porti a casa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. kaono
     
    .

    User deleted


    "L'Avanzino è un’idea semplice.



    E’ la possibilità di uscire dal ristorante portando a casa ciò che si è pagato e non consumato.

    E’ un servizio in più che il ristoratore fornisce, nel nome della trasparenza, del rispetto verso il cliente e dell'attenzione per l'ambiente.

    La sua semplicità ricercata aiuta ad eliminare l’esitazione del cliente che vorrebbe poter finire in un secondo momento ciò che ha ordinato.

    Con l'Avanzino è lo stesso ristoratore che propone al cliente di portare a casa gli avanzi in modo elegante e raffinato.

    ll cliente può così uscire dal ristorante senza aver sprecato nulla, con un sacchetto stile retrò in carta avana riciclata."

    Al momento opera solo in Piemonte, Lombardia e Valle d'Aosta però ci si può associare.

    www.lavanzino.it/



    "BUTA STUPA, IN PIEMONTESE BOTTIGLIA STAPPATA, è un'iniziativa analoga legata alle sorti del vino non consumato. Con tanto di gruppo su Facebook. E' anch'essa un'idea molto semplice: portarsi a casa la bottiglia stappata e non consumata. Il ristoratore la consegna al cliente ben sigillata con un tappo nuovo di sughero, in un packaging adeguato ed accattivante. Il vino si conserva inalterato per un paio di giorni: così che se ci venisse voglia di ordinare un passito per accompagnare un dolce importante non ci saranno più scuse!"

    "L'idea di fondo è elementare, e sarebbe stata accolta con favore e compiacimento da coloro che appartengono, o sono appartenuti, a quelle generazioni educate a dare il giusto valore alle cose, per le quali il principio di non buttare via nulla era diffuso e consolidato.

    Il vino, quello buono ovviamente, è prezioso, e allora perché sprecarlo?

    La necessità di fronteggiare il costo della vita e il continuo rincaro dei prezzi, ha prevalso sulla diffidenza dei ristoratori verso l'iniziativa.

    A chi non piacerebbe portarsi a casa dal ristorante la bottiglia di vino non finita e concludere poi la serata con un ultimo e piacevole brindisi?"

    L'iniziativa è presente in molte regioni del nord e qualche associato è presente anche al sud. Nessuno purtroppo in Campania.

    www.butastupa.net/index.php

     
    Top
    .
0 replies since 7/5/2013, 21:10   46 views
  Share  
.